09 января 2019, 18:26

Жительница Кубани потребовала компенсацию за убийство дочери полицейским

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мать девочки, которую изнасиловал и убил в Горячем Ключе инспектор по делам несовершеннолетних, подала к МВД иск на пять миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил инспектора Ивана Сорокоумова к 23 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство девочки, он признал свою вину. Знакомый Сорокоумова Калганов был осужден на 13 лет. В декабре того же года Верховный суд России оставил эти приговоры в силе.

О том, что мать убитой девочки потребовала компенсации от управления МВД по Краснодарскому краю, сообщила сегодня ее представитель адвокат Янна Галаган.

Иск будет рассматривать Первомайский районный суд Краснодара, заседание назначено на 16.00 мск 10 января, информировало сегодня издание "Зона права", с которым сотрудничает Галаган.

Вынося приговор Сорокоумову, судья также сделал постановление об упущении руководства краевого главка МВД при работе с личным составом, отмечает издание. На сайте управления МВД по Краснодарскому краю, по состоянию на 18.26 мск 9 января, нет комментариев относительно иска о компенсации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей