09 января 2019, 20:29

Два участника инцидента с автобусом Минобороны в Ереване сдались полиции

Двое ранее судимых мужчин, которые были заподозрены в хулиганстве после того, как ворвались в автобус с призывниками в Ереване, добровольно явились в полицию, сообщили сегодня армянские силовики.

Как писал "Кавказский узел", 8 января в Youtube появилось резонансное видео, на котором группа мужчин на легковых автомобилях останавливает в Ереване автобус с призывниками из Котайкской области и врывается внутрь. Военная полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

По состоянию на 20.29 мск 9 января видео инцидента с автобусом в Youtube набрало 158430 просмотров, его прокомментировали 291 раз. Пользователи сервиса отреагировали в основном негативно - на 59 поставленных ролику лайков приходится 429 дизлайков.

Один из активных участников инцидента, 40-летний Гор Акопян, добровольно явился в участок, после чего был передан военной полиции, которая расследует это дело, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении. Акопян признался в том, что остановил автобус с призывниками и бил ногами по дверям машины, чтобы его пустили внутрь и дали увидеться с племянником, заявили в полиции. По данным ведомства, он житель города Егвард Котайкской области, ранее был судим.

Личности других участников инцидента также установлены, заявили в полиции. Один из них, 24-летний Меружан Восканян, также имеет судимость.

Восканян добровольно явился в военную полицию, сообщил сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. По словам Ованнисяна, участниками инцидента были не более пяти человек, сообщило сегодня на своем сайте "Радио "Азатутюн".

Комментариями от самих Гора Акопяна и Меружана Восканяна или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 13:44

  • ЕСПЧ согласился вернуть "Рустави 2" Кибару Халваши

    Европейский суд по правам человека сегодня признал законным решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу компании Кибару Халваши. Сам бизнесмен пообещал не вмешиваться в редакционную политику канала.

18 июля 2019, 13:24

18 июля 2019, 13:00

18 июля 2019, 12:25

  • Пашинян подверг критике участников акции протеста в Иджеване

    13 человек задержаны, еще шестеро находятся под подпиской о невыезде по подозрению в хулиганстве и нападении на силовиков в Иджеване, сообщили сегодня следователи. Премьер-министр Армении назвал необоснованными требования участников акции протеста.

18 июля 2019, 11:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки