Кадр из видеозаписи драки https://www.instagram.com/p/BsTtMQll13X/

08 января 2019, 15:51

Житель Аргуна задержан после публикации видео с избиением

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После публикации в соцсетях видео с избиением человека правоохранители установили личность подозреваемого, сообщили сегодня в МВД Чечни. Местные жители и пользователи соцсетей раскритиковали поведение участника и очевидцев драки.

Видеозапись инцидента была распространена в WhatsApp 6 января. На видео показаны трое мужчин, двое из которых вначале вступают в словесную перепалку, потом один из них бьет оппонента по лицу, после чего применяет к нему удушающий прием, а затем дважды бьет ногой в лицо лежащего противника. При этом третий мужчина не вмешивается в драку.

Пользователи WhatsApp распространили призыв установить личности участников драки. 7 января появилось сообщение о том, что герой видеоролика установлен и доставлен в ОМВД, передал корреспондент "Кавказского узла".

Представитель МВД по Чечне сегодня подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию. По его словам, задержанный – 25-летний житель Аргуна. "В ходе допроса он дал признательные показания", - сообщил сотрудник полиции, пояснив, что правоохранители начали доследственную проверку.

Жители республики осудили поведение как молодых людей на видео, так и автора видеозаписи. "Ни тот, кто все это снимает, ни находящийся рядом с дерущимися парень не останавливает этого «героя»", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Шахран.

"Видео просто шокирующее. Настоящий чеченец, мужчина никогда не позволит себе подобного", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Хеда.

"Взрослые внушали нам, мальчишкам, что драться можно только до первой крови. Такого, чтобы добивать лежащего на земле, никогда не бывало", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший педагог Умар.

Житель Урус-Мартановского района Абдрахман рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о традиционных правилах поединка, которых придерживались горцы.

"Запрещалось нападать исподтишка, бить со спины, избивать лежачего. В схватке на кинжалах запрещалось колоть, можно было наносить только рубящие удары, раненого не добивали, а оказывали ему помощь. Очень часто после драки соперники примирялись и становились близкими друзьями", - сообщил мужчина.

Видео вызвало резонанс в соцсети

Под сообщением о задержании участника драки, опубликованном 7 января в паблике "ЧП Грозный" в Instagram, опубликовано, по состоянию на 15.34 мск, 2002 комментария. Авторы некоторых из них выразили возмущение бездействием очевидцев драки.

"Я считаю, что больше виноваты те, кто стоял рядом и наблюдал. Тот, кто избивал, в гневе не владел разумом, но эти-то могли его оттащить", - написал пользователь magomedhamisovna.

"Мне больше всего хочется наказать оператора, который снимал, спрятавшийся за углом", - подтвердил пользователь liana_3389.

"Наказать надо [того], кто снимал и выложил [в Интернет]", - написал пользователь ibragim2863.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей