Полицейское ограждение. Фото  Sputnik / Levan Avlabreli
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20181225/243642120/Strelba-i-potasovka-na-vostoke-Gruzii---zaderzhany-tri-cheloveka.html

26 декабря 2018, 07:59

Жители села Гачиани в Грузии требуют отпустить их односельчан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Гачиани Гардабанского района, где компактно проживают азербайджанцы, 25 декабря прошла акция протеста с требованием освободить двух человек, задержанных после конфликта на местном кладбище по обвинению в оказании сопротивления полиции.

По мнению участников акции, задержанные являются порядочными гражданами, которые находились на кладбище для того, чтобы помешать неизвестным забрать наркотики.

"В 9 часов вечера наши парни охраняли кладбище. Пришли три человека. Мы их спросили, почему они пришли. Они нам ответили, что должны были взять наркотики. Мы им сказали, что нельзя. Потом между нами началась ссора, а они открыли огонь. Двух человек ранили. Затем пришла полиция и арестовала наших парней. Двое в больнице, а двое в полиции. Они хотят всех четверых отправить за решетку. Мы требуем их освобождения", - цитирует слова местного жителя Эльвина Исмаилова 25 декабря "Новости-Грузия".

Инцидент на кладбище в Гачиани произошел в ночь с 24 на 25 декабря. Во время ссоры один из мужчин стал стрелять из пистолета системы "Наган" и ранил трех человек. Один из них получил пулевое ранение в ногу, двое других были ранены в живот. Раненые были доставлены в центральную клинику города Рустави. Полицейские обезоружили стрелявшего и задержали его. Полиции пришлось задержать еще двух человек, оказавших сопротивление ее действиям, говорится сообщении от 25 декабря на сайте МВД Грузии.

Уголовное дело против стрелявшего возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет. Против двух других задержанных уголовное дело возбуждено по статье "Сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти, совершенное группой лиц", что наказывается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

Жители деревни Гачиани, где компактно проживают азербайджанцы, неоднократно протестовали против продажи наркотических веществ на территории кладбища. Вскоре недовольства переросли в конфронтацию с неизвестными торговцами наркотиков, сообщает 25 декабря report.az.

Наркотики прячут в вырытых ямах, а затем их забирают клиенты наркоторговцев. Конфликт на кладбище произошел из-за того, что группа местных мужчин пыталась помешать этому процессу, заявили местные жители. "Для нас это святое место. Уже десять дней мы боремся с этим. Поймаем, сдадим полиции, на следующий день те же люди вновь приходят сюда", - цитирует слова одного из местных жителей 25 декабря "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей