Самолет Л-39. Фото: Sergey Vladimirov - Flickr www.wikipedia.org

25 декабря 2018, 17:48

Ошибка пилота названа самой вероятной причиной падения самолета на Кубани

Основной версией о причинах падения учебно-боевого самолета Л-39 в Азовское море прокуратура назвала ошибку пилотирования, не исключив при этом техническую неисправность машины.

Как писал "Кавказский узел", самолет Л-39 потерпел крушение 18 октября в районе станицы Должанской Краснодарского края. По данным Минобороны, полет выполнялся без боекомплектов. После катастрофы начались масштабные поиски летчика и штурмана самолета.

Лейтенант Андрей Середин, управлявший воздушным судном, и летчик-инструктор лейтенант Владислав Неледва погибли. Военные следователи возбудили дело по статье о нарушении правил полетов.

"В ходе следствия по факту крушения самолета Л-39 прорабатываются все возможные версии о причинах катастрофы, однако в настоящее время наиболее вероятной причиной крушения является ошибка пилотирования", - процитировал сегодня слова прокурора Южного военного округа Сергея Коломийца ТАСС.

По его словам, наряду с этой версией рассматривается и техническая неисправность учебно-боевой машины. "Ранее была версия с попаданием птицы в один из двигателей, но она не подтвердилась. Пока следствие не закончено и точно ничего сказать нельзя", - привел слова военного прокурора "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей