Вертолет Ми-8. Фото: Mil.ru https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-8#/media/File:SkyJump2018-14.jpg

25 декабря 2018, 16:42

Закрыто дело о гибели шести человек при крушении вертолета в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командир экипажа вертолета погранслужбы, погибший в марте вместе с еще пятью пограничниками при крушении воздушного судна, не имел возможности предотвратить аварию, к такому выводу пришла прокуратура Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", вертолет Ми-8, на борту которого находились военнослужащие Погранслужбы ФСБ, разбился в Итум-Калинском районе Чечни 7 марта. Погибли шесть человек, выжили трое: один получил тяжелые ранения, двое других успели спрыгнуть с вертолета до его падения. Причиной аварии изначально называлась неблагоприятная погодная обстановка.

Вертолет снесло в пропасть внезапным порывом ветра, сообщил сегодня об итогах расследования прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец. "Собранные по делу доказательства, в том числе заключение комплексной авиационно-технической экспертизы, позволили достоверно установить, что причиной крушения стали крайне неблагоприятные погодные условия", - приводит слова военного прокурора "Интерфакс".

Уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним", прекращено за отсутствием состава преступления. "Командир экипажа вертолета Ми-8, также погибший, в ходе этой аварии не имел возможности предотвратить крушение", - пояснил Сергей Коломиец, чьи слова приводит ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей