21 декабря 2018, 23:02

Абдулатипов назначен постпредом России в Организации исламского сотрудничества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Путин назначил бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова постоянным представителем страны при Организации исламского сотрудничества, освободив его от обязанностей своего спецпредставителя по вопросам сотрудничества с каспийскими государствами.

Как информировал "Кавказский узел", 27 сентября 2017 года Рамазан Абдулатипов объявил о решении уйти в отставку в связи с пожилым возрастом. Новым главой республики назначен Владимир Васильев, а Абдулатипов стал спецпредставителем президента России по вопросам Каспия. 25 октября профильный комитет российского парламента одобрил кандидатуру Абдулатипова на пост представителя страны в Организации исламского сотрудничества. При этом сам Абдулатипов заявил, что, в отличие от предшественника, не будет совмещать эту должность с полномочиями посла в Саудовской Аравии.

Президентские указы об отставке и очередном назначении Абдулатипова были опубликованы сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. "Назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича постоянным представителем Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества в г. Джидда, королевство Саудовская Аравия", - говорится в документе. Оба указа датированы 20 декабря.

Организация исламского сотрудничества - вторая по масштабу международная организация, она уступает только ООН. В нее входят 57 стран. Россия имеет в ОИС статус наблюдателя.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты и востоковед Ахмет Ярлыкапов высказали мнение, что должность постпреда России в ОИС оградит бывшего главу Дагестана от интереса силовиков, не оставив ему при этом возможности реального влияния. Такое назначение ударит по репутации Владимира Васильева и федеральных властей, а в ОИС будет встречено негативно, считает политолог Эдуард Уразаев.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" содержится биографическая справка о Рамазане Абдулатипове. Новости об арестах чиновников и кадровых чистках, которые начались в Дагестане после отставки Абдулатипова, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей