Сотрудник Минкульта Армении Татевик Сукиасян перед домом Правительства 21 декабря 2018. Еревaн  Фото  Sputnik/ Asatur Yesayants. https://ru.armeniasputnik.am/society/20181221/16367163/zabastovka-i-akciya-protesta-v-yerevan-sotrudniki-ministerstv-nedovolny-planami-pashinyan.html

21 декабря 2018, 10:59

Участники акции в Ереване потребовали не упразднять министерства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о ликвидации Миндиаспоры и реорганизации Минкульта Армении ошибочно и приведет к сокращениям кадров, а также отодвинет на второй план проблемы культуры и взаимодействия с диаспорой, заявили сегодня на акции протеста сотрудники ведомств.

Как писал "Кавказский узел", по итогам внеочередных парламентских выборов 9 декабря в парламент Армении прошли блок "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", получившие вместе 27 дополнительных мандатов. В итоге в парламент VII созыва прошли 88 кандидатов от блока "Мой шаг", 26 – от партии "Процветающая Армения" и 18 – от партии "Просвещенная Армения".

И.о. премьер-министра Никол Пашинян 19 декабря не исключил сокращения числа министерств с 17 до 12. "Вероятно упразднение поста первого вице-премьера. Есть проект будущей структуры правительства, который еще находится на стадии обсуждения", - заявил он.

Сегодня с утра сотрудники министерства культуры объявили забастовку, протестуя против планов правительства провести сокращение в государственном аппарате и изменения структуры кабинета министров. Позже к ним присоединились сотрудники Миндиаспоры. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, участники акции протеста собрались возле комплекса правительственных зданий, откуда направились на Площадь Республики. Протестующие передали письменно обращение к и.о. премьер-министра Николу Пашиняну и потребовали встречи с главой кабмина.

Участники акции протеста объявили, что если до 24 декабря не получат ответ на свое письмо, акция возобновится.

Объединение ведомств понизит роль Минкульта и отодвинет сферу культуры на второй план, заявил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минкульта Арутюн Ванян.

По его словам, Минкульт должен функционировать отдельно и ликвидация ведомства - недопустима. "Кроме того, этот вопрос не был представлен на общественное рассмотрение. Деятели культуры и искусства обеспокоены намерениями властей", - рассказал он.

После ликвидации министерства около 90 сотрудников останутся без работы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава управления ведомства по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока Миндиаспоры Левон Антонян.

По его словам, сотрудников ведомства не поставили в известность, что министерство планируют расформировать. "Учитывая многомиллионную диаспору, наличие министерства имеет стратегическое значение для Армении", - уверен Антонян.

В результате реформирования структуры правительства в Армении останется 12 министерств из нынешних 17. Министерство диаспоры будет ликвидировано, а министерства культуры, спорта и по делам молодежи будут объединены с министерством образования и науки, сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей