20 декабря 2018, 23:53

Топливные баки военного самолета упали в Ейске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При взлете с военного аэродрома в Краснодарском крае запасные топливные баки самолета открепились и упали в промзоне Ейска, сообщили в ЮВО.

Инцидент с истребителем МиГ-29 произошел сегодня около 10.00 мск.

"При взлете военного самолета с аэродрома центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации военно-морского флота в городе Ейск произошла утеря дополнительных топливных баков", - приводит сегодня сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Причиной потери самолетом топливных емкостей стало внештатное срабатывание устройства, которое отсоединяет баки, пишет со ссылкой на источник в экстренных службах издание.

"На четвертой минуте полета на высоте 500-600 метров летчик МиГ-29 почувствовал внештатный крен самолета, после чего попросил разрешения вернуться на базу", - сказал источник.

"Произошел внештатный отстрел дополнительных топливных баков. Они упали в районе улицы Коммунистической в промзоне", - приводит слова источника в экстренных службах "Интерфакс".

Баки с топливом упали в промышленной зоне, "поэтому ни люди, ни инфраструктура не пострадали", - пишет со ссылкой на начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Ейского района Виталия Часовских РБК. В результате происшествия угрозы возгорания не было, сказал Часовских. По его словам, прокуратура и Следственный комитет проводят проверку, баки под охрану взяла военная комендатура.

Сообщения о падении топливных баков самолета нет на сайте Минобороны России по данным на 23.50 мск сегодня. Информации о проверке на 23.50 мск сегодня нет на сайтах Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета и  Южной транспортной прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября Л-39 упал в Азовское море во время учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае, оба летчика погибли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей