20 декабря 2018, 20:54

Дагестанская прокуратура нашла нарушения в питании школьников

В школах Кумторкалинского района организация питания не соответствует СанПиН, а меню не всегда включает полноценный набор продуктов, выявила прокуратура.

В частности, по данным ведомства, меню учеников 1первого-четвертого классов не утверждено соответствующим контролирующим органом. "Кроме того, не учитываются требования рационального распределения энергетической ценности по отдельным приемам пищи, рыба, яйца, сыр не включены в рацион питания детей с необходимой периодичностью. Допущены иные нарушения", - сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении руководителей семи образовательных учреждений возбуждены административные дела о нарушениях санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований к организации питания в специально оборудованных местах и санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 12 директоров были оштрафованы за плохое питание школьников в Казбековском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей