Заседание парламента Дагестана. Махачкала, 20 декабря 2018 г. Фото: Пресс-служба Народного Собрания Республики Дагестан http://nsrd.ru/

20 декабря 2018, 18:26

Парламент Дагестана принял профицитный бюджет на 2019 год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанские парламентарии утвердили бюджет, в котором доходы на 0,4% превышают расходы. Глава республики Владимир Васильев рапортовал о повышении налоговых поступлений, которого удалось добиться благодаря выводу бизнеса из "тени".

Как писал "Кавказский узел", в бюджет на 2018 год были заложены доходы до 100,54 млрд рублей и расходы – до 99,767 млрд рублей. Спикер парламента Хизри Шихсаидов назвал бюджет социальным с элементами бюджета развития.

Сегодня парламент Дагестана принял во втором, окончательном чтении бюджет республики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В него заложены доходы в 121,342 млрд рублей и расходы на 120,885 млрд рублей. Профицит составил 456,9 млн рублей или 0,4% доходов, информировал "Интерфакс".

Отчитываясь сегодня в парламенте о выводе дагестанского бизнеса из "тени", Владимир Васильев заявил о росте налоговых поступлений в бюджет. По его словам, только на АЗС появилось 700 дополнительных рабочих мест, а всего по республике - 14 тысяч. "И это без нового бизнеса… А мы ведь за них платили огромные средства, как за неработающих. Какая неэффективная система!" - процитировало слова Васильева РИА "Дагестан".

Он привел в пример несколько автозаправок, которые стали платить в два-пять раз больше налогов. "Знаете, что сказали эти заправщики? Теперь сделайте так, чтобы другие не работали в "тени". Понимаете, о чем речь? Мы сделаем это. Вместе. Мы дадим качественный бензин. Их предупреждали: придут сети. Мы поможем тем, кто вышел из "тени", мы будем их опекать", - привело слова главы Дагестана издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей