Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных.

20 декабря 2018, 06:17

Суд отменил приговор супругам Полываным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд отменил приговор и вернул прокурору для устранения препятствий уголовное дело в отношении жителей Астрахани Александры и Юрия Полываных, которые были приговорены к 8 и 9 годам колонии строгого режима соответственно по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Подсудимые освобождены из-под стражи.

Как информировал "Кавказский узел", супруги Полываные (ранее также указывались как Полыванные), которые приехали в Москву из Астраханской области, были задержаны 28 октября 2016 года, а затем взяты под стражу. Они обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере  (ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ), найденных в принадлежавшей им машине. Полываные вину отрицали. 23 июля 2018 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Юрия Полываного к 9 годам колонии строгого режима, а его супругу Александру - к 8 годам. Оба обжаловали приговор, требуя отменить его и прекратить дело за отсутствием события преступления.

7 апреля 2017 года на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о преследовании супругов Полываных. Автор сообщения отметил, что после задержания у супругов "пропали все документы и вещи, находившиеся в машине", а "следствие не ведется должным образом".  

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы супругов Полываных и вынес определение 18 декабря, сообщается на сайте "Суды общей юрисдикции города Москвы".

"Судебная коллегия... определила: приговор Мещанского районного суда г. Москвы от 23 июля 2018 года в отношении Полываного Юрия Иосифовича и Полываной Александры Александровны отменить. Уголовное дело... возвратить мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы в порядке ст.237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом. Меру пресечения Полываному Юрию Иосифовичу и Полываной Александре Александровне в виде содержания под стражей отменить... [и] освободить из-под стражи в зале суда", - говорится в определении суда (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Прокуроры не поддержали доводы апелляционных жалоб осужденных, уточняется в решении суда.

Мотивированное определение суда будет готово через пять суток, сообщил 19 декабря корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по уголовным делам Мосгорсуда. 

Защита привела суду доказательства того, что наркотики супругам были подброшены, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат осужденных Артур Прель. "Мы все сейчас находимся в состоянии положительного стресса, так как подобного справедливого судебного вердикта по такой серьезной статье мало кто помнит", - сказал он.

Александра Полываная заявила "Кавказскому узлу", что уже не рассчитывала на справедливость суда. "Мы жили с супругом за решеткой уже 26 месяцев. Я подумала, что все-таки есть справедливость на земле, раз нас услышали. За все эти месяцы мы уже потеряли всякую веру в то, что можно добиться правды", - сказала она.

"Есть справедливость, суд разобрался. Мы очень устали за это время. Нам надо прийти в себя, получить паспорта. Сейчас мы занимаемся этими делами. Объединение с семьей, с ребенком - это настоящий подарок к Новому году", - сказал Юрий Полываный "Кавказскому узлу".

Комментариями представителей прокуратуры относительно решения Мосгорсуда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей