20 декабря 2018, 00:38

Жители Дагестанских Огней пожаловались на отключения электричества

Жители города Дагестанские Огни провели 19 декабря сход у здания городской администрации, требуя решить проблему с длительными отключениями электроэнергии.

Сообщение об отключении электроэнергией в городе Дагестанские Огни поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" в 00.37 мск 19 декабря. "Сижу в полной темноте, так как уже который день у нас в [...] городе отключают свет, сегодня света нет целый день... Конечно, спишут на правдоподобную причину, найдут что сказать, но население в темноте, живя в 21 веке", - написал житель города.

Жители Дагестанских Огней провели сход у здания администрации городского округа. "В Огнях прошел сход жителей одного из микрорайонов города. В домах горожан больше суток не было электричества", - говорится в публикации сообщества golos.dagestana в Instagram вечером 19 декабря.

На опубликованной в сообществе видеозаписи видно, что у здания администрации собрались не менее 20 человек. На месте собрания дежурят минимум двое полицейских. Собравшиеся спорят с человеком в деловом костюме, похожем на чиновника, который что-то объясняет им. Из-за шума на видео можно разобрать только отдельные фразы. "Вы с народом должны быть", - выкрикивает мужчина из числа собравшихся. "Успокойтесь, разберемся...", - говорит человек в костюме. 

В комментариях к публикации жители города подтвердили информацию о частых и длительных отключениях электроэнергии. "Каждый год под Новый год у нас в ДагОгни сутками отключают электричество", - написала sakinatrabadanova44105.

"Там всегда так, один день есть [электричество], три дня нету", - заявила tamari05_official.

"В том районе нет [централизованного водопровода], у всех колодцы, а нет электричества - и насосы не работают. Дома перестают отапливаться, потому что нет циркуляции отопления [...] Мне кажется, у любого жителя сдадут нервы. Я сама живу в этом районе, и поверьте, сил терпеть не осталось. А до главы и по-хорошему не раз пытались достучаться и ничего. Уже вторые сутки нет света в центре города", - написала eva_idrisova_stilist_colorist.

"Электроэнергию отключают ежедневно. Испытывают терпение народа. Публикуют свои экстренные совещания (курам на смех), посидели, поболтали и разбежались по домам", - пишет maisarat8039.

Глава городского округа "город Дагестанские Огни" Зейдулла Гашимов еще 18 декабря провел экстренное совещание с представителями энергосбытовых компаний из-за участившихся случаев отключения электроэнергии в городе. Гашимов "поручил строго контролировать ход ремонтных работ на электросетях" и "в кратчайшие сроки решить вопрос с установкой дополнительного трансформатора в районе новостроек", говорится в сообщении на сайте городской администрации от 18 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей