20 декабря 2018, 00:38

Жители Дагестанских Огней пожаловались на отключения электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители города Дагестанские Огни провели 19 декабря сход у здания городской администрации, требуя решить проблему с длительными отключениями электроэнергии.

Сообщение об отключении электроэнергией в городе Дагестанские Огни поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" в 00.37 мск 19 декабря. "Сижу в полной темноте, так как уже который день у нас в [...] городе отключают свет, сегодня света нет целый день... Конечно, спишут на правдоподобную причину, найдут что сказать, но население в темноте, живя в 21 веке", - написал житель города.

Жители Дагестанских Огней провели сход у здания администрации городского округа. "В Огнях прошел сход жителей одного из микрорайонов города. В домах горожан больше суток не было электричества", - говорится в публикации сообщества golos.dagestana в Instagram вечером 19 декабря.

На опубликованной в сообществе видеозаписи видно, что у здания администрации собрались не менее 20 человек. На месте собрания дежурят минимум двое полицейских. Собравшиеся спорят с человеком в деловом костюме, похожем на чиновника, который что-то объясняет им. Из-за шума на видео можно разобрать только отдельные фразы. "Вы с народом должны быть", - выкрикивает мужчина из числа собравшихся. "Успокойтесь, разберемся...", - говорит человек в костюме. 

В комментариях к публикации жители города подтвердили информацию о частых и длительных отключениях электроэнергии. "Каждый год под Новый год у нас в ДагОгни сутками отключают электричество", - написала sakinatrabadanova44105.

"Там всегда так, один день есть [электричество], три дня нету", - заявила tamari05_official.

"В том районе нет [централизованного водопровода], у всех колодцы, а нет электричества - и насосы не работают. Дома перестают отапливаться, потому что нет циркуляции отопления [...] Мне кажется, у любого жителя сдадут нервы. Я сама живу в этом районе, и поверьте, сил терпеть не осталось. А до главы и по-хорошему не раз пытались достучаться и ничего. Уже вторые сутки нет света в центре города", - написала eva_idrisova_stilist_colorist.

"Электроэнергию отключают ежедневно. Испытывают терпение народа. Публикуют свои экстренные совещания (курам на смех), посидели, поболтали и разбежались по домам", - пишет maisarat8039.

Глава городского округа "город Дагестанские Огни" Зейдулла Гашимов еще 18 декабря провел экстренное совещание с представителями энергосбытовых компаний из-за участившихся случаев отключения электроэнергии в городе. Гашимов "поручил строго контролировать ход ремонтных работ на электросетях" и "в кратчайшие сроки решить вопрос с установкой дополнительного трансформатора в районе новостроек", говорится в сообщении на сайте городской администрации от 18 декабря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей