19 декабря 2018, 22:32

Блок Пашиняна назвал имя спикера парламента Армении

Парламентское большинство выдвинуло на должность спикера нового парламента и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна. Лена Назарян и Ален Симонян выдвинуты на посты двух из трех вице-спикеров.

Как писал "Кавказский узел", по итогам внеочередных парламентских выборов 9 декабря в парламент Армении прошли блок "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", получившие вместе 27 дополнительных мандатов. В итоге в парламент VII созыва прошли 88 кандидатов от блока "Мой шаг", 26 – от партии "Процветающая Армения" и 18 – от партии "Просвещенная Армения".

Блок "Мой шаг" выдвинул Арарата Мирзояна на пост спикера парламента, сообщил после сегодняшнего совещания представитель блока "Мой шаг" Ален Симонян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Симоняна, на должности двух из трех вице-спикеров выдвинуты он и Лена Назарян (оба были депутатами от фракции "Елк" в предыдущем парламенте, - прим. "Кавказского узла"). Должность третьего вице-спикера, согласно закону, должен занять представитель оппозиции.

"На должность главы фракции предложена кандидатура и.о. министра культуры Лилит Макунц, а секретаря – Акопа Симидяна", - отметил Ален Симонян. Вопрос кандидатов на министерские посты в будущем правительстве и должности губернаторов на сегодняшнем совещании, по словам Симоняна, не обсуждался.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян, в свою очередь, не исключил сокращения числа министерств с 17 до 12. "Вероятно упразднение поста первого вице-премьера. Есть проект будущей структуры правительства, который еще находится на стадии обсуждения", - заявил сегодня на брифинге в Дилижане Пашинян.

Новости о внеочередных парламентских выборах в Армении размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна". Биография Никола Пашиняна опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей