Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

18 декабря 2018, 16:16

Житель Карачаево-Черкесии заподозрен в причастности к сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие объявило в международный розыск жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в том, что он воевал в Сирии на стороне боевиков.

По данным следователей, житель Карачаево-Черкесии в 2014 году добрался на самолете из аэропорта Ставрополя в Турцию, откуда добрался до учебного лагеря боевиков "Муаскар Сабри", расположенного близ сирийского города Табка. С января 2015 года он уже сражался в рядах боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Он "не сдал имеющиеся у него огнестрельное оружие и боеприпасы, не прекратил участие в международной террористической организации и не вернулся в Российскую Федерацию", говорится в сегодняшнем сообщении Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Против 27-летнего уроженца Карачаево-Черкесии возбуждено дело по статье об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической, сообщило республиканское следственное управление на своем сайте. Статья ч.2 ст.205.5 УК России, которая вменяется подозреваемому, предусматривает до 20 лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к длительным срокам заключения шестерых обвиняемых по делу о ячейке "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей