17 декабря 2018, 22:58

Полицейский обвинен по делу о гибели пешехода в Кабардино-Балкарии

Передано в суд дело сотрудника полиции, сбившего 82-летнего мужчину на пешеходном переходе в Чегеме, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, 17 октября сотрудник полиции на автодороге "Кавказ", находясь за рулем автомобиля, нарушил правила дорожного движения и сбил человека на пешеходном переходе. В ноябре следователи сообщили, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Согласно выводам следствия, полицейский, находясь за рулем автомобиля, "не уступил дорогу пешеходу, не остановился и не снизил скорость". "[...] в результате чего допустил наезд на пожилого пешехода, переходившего проезжую часть дороги в соответствии с требованиями правил дорожного движения. От причиненных телесных повреждений пешеход скончался. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 05:23

  • Солдат погиб в Армении

    Военнослужащий срочной службы Нарек Хачатрян найден мертвым в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

21 апреля 2021, 04:46

21 апреля 2021, 03:59

  • Адвокаты заявили о пытках осужденных по обвинению в терроризме жителей Каспийска

    Жителей Каспийска Багауттина Меджидова, Исмаила Нарчавова, Феликса Пирвелиева, Мурада Абдулкеримова и Гусейна Рамазанова, приговоренных к длительным срокам по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке к нападению на полицейского, пытали после задержания, им подкинули гранаты и боеприпасы, заявили адвокаты Надежда Бородкина и Магомед Магомедов.

21 апреля 2021, 03:03

21 апреля 2021, 02:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей