Родственники жертв ДТП в Грозном. Скриншот с видео https://www.instagram.com/p/BrZ9a3tAHxA/

16 декабря 2018, 20:50

Родственники погибших в ДТП попросили Кадырова извинить Ибрагимова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники жертв резонансного ДТП с гибелью трех человек передали Кадырову просьбу не наказывать чиновника Ибрагимова. Это обращение развенчало официальную версию о его непричастности к аварии.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни в соцсетях потребовали от главы республики реакции на ДТП, виновником которого назвали высокопоставленного чиновника, двоюродного брата Рамзана Кадырова. Но МВД Чечни заявило, что в аварии участвовал не этот чиновник, а его троюродный брат, имя и должность которого не называются.

Скриншот поста Адама Шахидова в Instagram, https://www.instagram.com/p/BrZ9a3tAHxA/Родственники погибших 4 декабря в ДТП в Грозном 13 декабря встретились с религиозным деятелем, советником Кадырова по делам религии Адамом Шахидовым. На встрече родные жертв аварии – представители вирда Висхаджи - через Шахидова обратились к Кадырову с призывом не наказывать главу Шалинского района Турпала-Али Ибрагимова, которого изначально соцсети объявили участником ДТП.

Видеозапись обращения родственников погибших к Кадырову разместил 15 декабря в своем аккаунте в Инстаграм  сам Шахидов, и в описании к посту он открыто признает причастность чиновника к аварии.

"Кавказский узел" не обладает сведениями о том, что просьба родственников жертв ДТП о прощении для виновника аварии вызвана принуждением, но регулярно звучащие в Чечне просьбы об извинениях во многих случаях носят недобровольный характер. В докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован на "Кавказском узле", указывалось, что жители Чечни приносят публичные извинения руководству республики вынужденно, после давления и угроз в свой адрес. Распространенная практика принуждения к извинениям часто применяется к критикам режима Кадырова и к людям, чье поведение раздражает власти Чечни. Поводом для принудительного публичного покаяния также может послужить однократный опрометчивый поступок или резонансное происшествие с участием непубличного человека либо группы людей.

Скриншот поста Тумсо Абдурахманов в Telegram, https://t.me/abusaddamshishani/420Мужчины на видео, обращаясь к Кадырову, действительно говорят о Турпал-Али, несколько раз называя именно это имя, следует из перевода видеозаписи, сделанного "Кавказским узлом".

Из перевода также следует, что собравшиеся являются родственниками погибших, приехавшими, в том числе из Казахстана, и они просят Кадырова не увольнять чиновника с работы. 

Известный блогер Тумсо Абдурахманов сообщил в своем Телеграм-канале, что в комментарии к посту советника Кадырова он поблагодарил Шахидова за "разоблачение лжи МВД" о непричастности высокопоставленного чиновника к ДТП в Грозном, однако после этого автор комментария был заблокирован.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей