Задержание подозреваемого сотрудниками силовых структур. Скриншот пользователя Следственный комитет Российской Федерации https://www.youtube.com/watch?v=-7y4dVYFRjE

13 декабря 2018, 18:47

Арестован предполагаемый сборщик средств для ИГ* на Северном Кавказе

Суд в Москве постановил заключить под стражу на два месяца одного из семи выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в сборе средств на финансирование организаций "Исламское государство"* и "Джабхат-ан-Нусра"*.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ФСБ России сообщила о задержании семи человек, подозреваемых в сборе более 38 млн для боевиков запрещенных в России судом террористических организаций "Исламское государство"* и "Джабхат-ан-Нусра"*. По данным ведомства, обыски по делу прошли в Москве, Чечне, Дагестане и Ингушетии. Следствие потребовало арестовать всех задержанных.

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого Байзарова, сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. По ее словам, он останется под стражей до 21 января 2019 года, сообщил ТАСС.

Ходатайства в отношении остальных задержанных будут рассмотрено в ближайшее время, со ссылкой на представителя суда информировало Федеральное агентство новостей.

Комментариями арестованного Байзарова или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

*организации признаны террористическими и запрещены в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 15:59

23 марта 2019, 15:40

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии