Площадь Ленина. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 декабря 2018, 15:50

Волгоградцы пожаловались на работу коммунальщиков во время гололеда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградские тротуары и дворы стали скользкими, детям сложно добраться до школы, а взрослым на работу, рассказали местные жители. Они не заметили работы коммунальных служб, но мэрия утверждает, что дороги обработаны.

Житель Центрального района Игорь Тецких рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня утром с трудом добрался до работы. "Два раза чуть не упал у себя во дворе дома №14 на улице Ткачёва, затем на улице Пархоменко на спуске семенил, мелко ножками перебирая. На железнодорожном переходе во льду было все - и ступени, и перила", - отметил мужчина.

Из-за гололеда и темноты утром детям сложно дойти до школы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дзержинского района Волгограда Лидия Семенова. "Дети учатся с восьми утра. Благодаря переводу времени, теперь это кромешная тьма. Я высадила сына из машины у школы, дальше вела за руку. Это что-то! Ни зги не видно, плюс адский гололед. Дети с трудом разбирали дорогу к школе, шли на ощупь. Мы живем на улице Кутузовской, дорога с утра была сплошь покрыта ледяной коркой", - рассказала она.

В ночь на 28 октября, в последнее воскресенье октября, Волгоградская область перешла из второго часового пояса (UTC+3) в третий (UTC+4). Решение об этом было принято на референдуме, однако в регионе немало и противников перевода часов.

Волгоградцы жалуются на работу коммунальщиков. https://www.facebook.com/jaroslav.malykh/posts/10210828488428425?comment_id=10210828598831185&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R3%22%7DГололед на улицах Волгограда обсуждается и в соцсетях. "Люто поскользнулся, но устоял. Лучше б упал! Страшно потянул подколенное сухожилие", - рассказал сегодня на своей странице в Facebook волгоградский журналист Ярослав Малых. Другие горожане в комментариях к этой записи также рассказали о падениях и полученных травмах. "После того как упал два раза за один день и сильно разбил колено, вкрутил в каблук подошвы по два шурупа", - поделился идеей пользователь соцсети  Mergen Bembinov. "А моя соседка упала на крыльце подъезда и потеряла сознание. Бардак творится в городе", - прокомментировал запись о гололеде Армен Оганесян.

Волгоградцы обсуждают работу коммунальщиков. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2393142380744880&id=100001474259031Пользователи Fecebook указали на плохую работу коммунальных служб. "Проехал сейчас по Центральному, Ворошиловскому, Дзержинскому районам - ни одного дворника не увидел", - отметил в комментарии к записи Ярослава Малых Дмитрий Селезнев. "Никто не ожидал, что зимой будет гололед!!! Особенно работники ЖКХ!" - написала на своей странице в соцсети волгоградка Ульяна Жалилова.

Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что живет на улице Жолудева. "Там ничего не посыпано", - отметила горожанка.

Городская администрация уверяет, что дороги обработаны. "Минувшей ночью для превентивной обработки дорог и тротуаров противогололедными реагентами было задействовано до 60 единиц спецтехники, включая 40 комбинированных дорожных машин. За ночные и утренние часы было израсходовано свыше 320 тонн песко-соляной смеси", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте мэрии Волгограда.

Местные власти пообещали продолжить в течение дня уборку улиц и тротуаров от остатков снега и ледяной крошки. "Кроме того, сотрудники районных коммунальных служб и обслуживающих организаций обрабатывают песко-соляной смесью придомовые территории, расчищают от наледи входные группы и пешеходные дорожки возле домов", - отмечается в сообщении.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей