12 декабря 2018, 05:39

Активисты сообщили об обыске у волонтера Навального в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики провели обыск у волонтера отделения штаба Навального Виталия Вотановского в Краснодаре по делу "Артподготовки"*.

Обыски силовики провели 11 декабря, в дом к волонтеру пришло пять человек.

«Сегодня утром в доме волонтера Виталия Вотановского прошел обыск. Для этого было задействовано пять сотрудников полиции, двое из которых были с автоматами. С обыском пришли в 6:00. При этом все действо продлилось меньше часа», - говорится в сообщении краснодарского штаба, опубликованном  на странице штаба в Facebook.

Информацию об обыске подтвердил адвокат Михаил Беньяш. По данным Беньяша, обыски прошли по делу запрещенной решением суда в России движения «Артподготовки»*.

Адвокат пояснил, что сотрудники правоохранительных органов искали оружие и информационные носители. Однако ничего найдено не было. По его словам, Вотановский не причастен к экстремистскому движению, пишет "Юга.ру".

* "Артподготовка" - с 2017 года запрещённая в России организация, признанная судом экстремистской. Руководитель организации Вячеслав Мальцев был объявлен в розыск по обвинению в создании экстремистского сообщества на территории России. 3 ноября 2017 года пресс-центр ФСБ сообщил о ликвидации ячеек движения "Артподготовка"* в нескольких городах России, в том числе в Краснодаре. На Кубани было задержано не менее восьми человек. По данным силовиков, задержанные активисты "Артподготовки"* "сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", в частности,  4-5 ноября 2017 года.

На тематической странице "Преследование активистов"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа. За протестами сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" следит на странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей