Российская военная база в Гюмри. Фото: Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
 https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20181203/16010101/-Rossiyskiy-voennyy-ne-prichasten-k-ubiystvu-zhitelnitsy-Gyumri---posolstvo-RF.html

11 декабря 2018, 16:32

Российский военный задержан после убийства жительницы Гюмри

Полиция задержала подозреваемого в убийстве военного с расположенной в Гюмри российской военной базы, сообщила Генпрокуратура Армении.

Имя задержанного пока не раскрывается, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным следствия, в ночь на 3 декабря 57-летняя жительница Гюмри была госпитализирована в больницу с черепно-мозговой травмой и закрытой травмой в области грудной клетки. Женщина впала в кому и скоропостижно скончалась. Дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщила 3 декабря корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Нападение было совершено на дворника, которая подметала улицу, информировало 3 декабря А1+.

Напомним, что за убийство семи человек в Гюмри отбывает пожизненный срок военнослужащий 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков. 18 мая 2017 года Пермяков был передан российской стороне. Жители Армении и родственники убитой семьи неоднократно выходили на акции протеста, требуя, чтобы делом занимались местные, а не российские следователи.

Массовое убийство в Гюмри – лишь одно из ряда криминальных инцидентов с участием военнослужащих 102-й российской военной базы, говорится в справке "Кавказского узла" "Гюмри: как российская база губила местных жителей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится и статья о 102-й российской военной базе в Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей