07 декабря 2018, 16:51

Близкие черкесского активиста заявили о его незаконном задержании

Руководитель Благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров задержан в Кабардино-Балкарии силовиками. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали родственники активиста.

По информации близких активиста, силовики пытаются сфабриковать в отношении активиста уголовное дело. "В ночь с 6 на 7 декабря, примерно в три часа ночи, в дом к руководителю фонда "Добро черкесов" Олегу Умарову в Кабардино-Балкарии ворвались [силовики] в масках. В доме находилась на тот момент его супруга, самого Олега задержали ранее - где-то в 23.00, когда он вышел из кафе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного.

Он добавил, что Олег Умаров болен сахарным диабетом, принимает
лекарства от этой болезни, и во время задержания ему стало очень плохо. "Олег – очень порядочный человек, фонд существует около года, помогает
малоимущим семьям", - пояснил мужчина.

Адвокат Сослан Бориев пока не видел никаких официальных документов о возбуждении уголовного дела в отношении Олега Умарова. "Поэтому все действия по его задержанию незаконные. Его хотели привлечь к административной ответственности якобы за неповиновение полиции, но суд отказал в этом", - рассказал Бориев корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат добавил, что Умарова продолжают удерживать в одном из подразделений силовых структур. 

В пресс-службе ГУ МВД по СКФО корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать информацию о задержании Олега Умарова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей