07 декабря 2018, 16:51

Близкие черкесского активиста заявили о его незаконном задержании

Руководитель Благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров задержан в Кабардино-Балкарии силовиками. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали родственники активиста.

По информации близких активиста, силовики пытаются сфабриковать в отношении активиста уголовное дело. "В ночь с 6 на 7 декабря, примерно в три часа ночи, в дом к руководителю фонда "Добро черкесов" Олегу Умарову в Кабардино-Балкарии ворвались [силовики] в масках. В доме находилась на тот момент его супруга, самого Олега задержали ранее - где-то в 23.00, когда он вышел из кафе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного.

Он добавил, что Олег Умаров болен сахарным диабетом, принимает
лекарства от этой болезни, и во время задержания ему стало очень плохо. "Олег – очень порядочный человек, фонд существует около года, помогает
малоимущим семьям", - пояснил мужчина.

Адвокат Сослан Бориев пока не видел никаких официальных документов о возбуждении уголовного дела в отношении Олега Умарова. "Поэтому все действия по его задержанию незаконные. Его хотели привлечь к административной ответственности якобы за неповиновение полиции, но суд отказал в этом", - рассказал Бориев корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат добавил, что Умарова продолжают удерживать в одном из подразделений силовых структур. 

В пресс-службе ГУ МВД по СКФО корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать информацию о задержании Олега Умарова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 21:06

  • Отсидевший за покушение на Кадырова арестован в Москве

    По подозрению в убийстве таксиста в Москве арестован уроженец Чечни Лорс Хамиев, отсидевший ранее восьмилетний срок за подготовку покушения на Рамзана Кадырова. Убийство таксиста-азербайджанца источники связали с массовой дракой в кафе "Неолит".

21 февраля 2019, 21:01

21 февраля 2019, 20:40

21 февраля 2019, 20:28

  • Зять Рауля Арашукова заподозрен в хищении газа

    Бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа, сообщил его адвокат.

21 февраля 2019, 19:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии