Владимир Васильев. Фото: официальный сайт партии "Единая Россия" https://er.ru/

07 декабря 2018, 00:30

Васильев анонсировал переговоры с Кадыровым по вопросам границ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предметом обсуждения на встрече глав Дагестана и Чечни будут границы Дагестана, заявил Владимир Васильев на медиафоруме в Грозном. Он пообещал учесть мнение жителей республики при рассмотрении вопросов границ.

О планах обсудить границы Дагестана с главой Чечни Рамзаном Кадыровым Васильев заявил во время на VI Форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном.

7 сентября Рамзан Кадыров подписал указ о создании комиссии для уточнения границ Чечни, а 10 ноября стало известно, что на новой карте Чечни к территории республики отнесены полностью озеро Кезеной-Ам, находящееся на границе Чечни и Дагестана, а также часть территории возле дагестанского селения Ансалта.

В рамках этого мероприятия была анонсирована двусторонняя встреча глав двух регионов. «Мы будем рассматривать [вопросы административных границ Дагестана и Чечни] очень внимательно, если возможно, общаясь с каждым жителем», - привел слова Васильева 6 декабря "Черновик".

Глава Дагестана не уточнил, состоялось ли обсуждение по поводу границ во время запланированной встречи и какие именно вопросы было решено обсудить. Заявление, связанное с границами Дагестана, Васильев сделал впервые, оно прозвучало в присутствии глав регионов Северного Кавказа и полпреда президента России в СКФО Александра Матовникова, отмечает 6 декабря "Новое дело".

Издание указывает, что прежде в Дагестане "открыто обсуждалась лишь тема о создании Ауховского района". В конце ноября этот вопрос был затронут на съезде чеченцев Дагестана в Хасавюрте: депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев заявил на этом мероприятии, что отсутствие "мононационального района" у чеченцев в Дагестане является большой проблемой.

После соглашения о закреплении границы Чечни и Ингушетии не исключены притязания руководства Чечни на территории соседних регионов в будущем, заявили ранее политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Гуня.

Как информировал "Кавказский узел", на фоне установления границы Ингушетии и Чечни вопрос спорных чеченских сел в Дагестане вновь обострился. Опрошенные "Кавказским узлом" чеченские активисты и историк отметили, что проблема восстановления Ауховского района требует решения без выхода из состава Дагестана, но чеченцы-аккинцы должны быть восстановлены в политическом статусе и иметь право на культурное возрождение.

Новости о процессах, связанных с установлением границы, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей