Скриншот поста на странице "ЧП Грозный" в Instagram, https://www.instagram.com/p/Bq_7vAKlMm2/

06 декабря 2018, 12:18

Жители Чечни потребовали от Кадырова реакции на резонансное ДТП

После гибели женщины и ребенка в результате ДТП в Грозном жители Чечни требуют от главы региона соответствующих действий в отношении его двоюродного брата и главы Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, который мог быть участником аварии. 

ДТП произошло в ночь с 4 на 5 декабря в Грозном. Сообщения о произошедшем появились вечером 5 декабря в соцсетях, а сегодня утром начали публиковаться в СМИ. На сайте МВД Чечни новость о факте ДТП появилась только сегодня в 10.15 мск, причины ДТП ведомством не названы. 

Вечером 5 декабря местные жители распространили информацию о ДТП в WhatsApp. Они также опубликовали фото погибших и разбитого легкового автомобиля.

Скриншот поста в Telegram-канале CHECHNYA, https://t.me/ChechnyaNews/3416"В городе Грозный на улице Ханкальская произошло ДТП. Автомобиль "Мерседес" на огромной скорости врезался в автомобиль ВАЗ-2107. В результате двое пассажиров "семерки", женщина и ее дочь, скончались. Водитель "семерки" находится в тяжелом состоянии. А вот водитель "Мерседеса" не пострадал... Очень ждем репортаж на ЧГТРК "Грозный" об этом... Ждем также реакции самого Кадырова", - сказано в распространенном сообщении.

В сообщении отмечается, что одним из участников ДТП был двоюродный брат Рамзана Кадырова, глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов. Об участии чиновника в ДТП говорят и пользователи других социальных сетей.

"Водитель "Мерседеса", по словам очевидцев, жив. В нем узнали главу администрации Шалинского муниципального района Турпала Ибрагимова. Наш источник в МВД по ЧР эту информацию не подтвердил и не опроверг", - говорится в сообщении, опубликованном в 22.41 мск 5 декабря Telegram-каналом CHECHNYA. 

Пост о ДТП на странице "ЧП Грозный" (68,2 тысячи подписчиков) в Instagram за сутки (к 11.40 мск) собрал более 120 комментариев.

Скриншот поста на странице "ЧП Грозный" в Instagram, https://www.instagram.com/p/Bq_7vAKlMm2/"Владелец иномарки чиновник, говорят, для них правил нету", - комментирует пользователь под ником lyu6777.

"Он двоюродный брат главы Чечни", - отмечает в свою очередь там же al_caucasus.

"Водитель «семерки» в реанимации, женщина с ребенком скончались на месте. Родственник Кадырова не пострадал. Народ Чечни ждет реакции Кадырова", - написал 5 декабря пользователь соцсети Facebook Бек Тоаршхо. Он напомнил о практике изгнания родственников виновников резонансных инцидентов в регионе, и, в частности, о случае с жителем Чечни Аламом Хаджаевым.

После того, как Хаджаев был назван виновником ДТП с девятью жертвами, все мужчины из его рода покинули свое село

При этом жители региона уверены в том, что инцидент с участием кадыровского чиновника не получит какого-либо развития.

"ЧП действительно страшное, но вряд ли оно будет иметь какие-то последствия для чиновника. Помнится, года три назад другой кадыровский чиновник устроил аварию в Махачкале. Тогда, кажется, погибли мужчина и женщина. В Интернете даже была съемка с камеры видеонаблюдения, где было видно, как на место водителя сел кто-то из охранников. А сам чиновник уехал. Потом, это, естественно, опровергли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Асланбек.

"Мой племянник с друзьями был там (на месте ДТП). Ехали домой, а там авария. Говорят, было очень много силовиков, "скорая помощь", МЧС. К месту никого не пускали. "Семерка", по его словам, была полностью разбита, иномарка тоже пострадала. Сейчас только и разговоров о том, что в машине был кадыровский родственник", - утверждает грозненец Докка.

В правоохранительных органах Чечни сегодня подтвердили факт аварии в Грозном, в которой погибли женщина и ребенок. "Такой факт действительно имел место. На въезде в Грозный со стороны города Аргун в ночь на 5 декабря столкнулись легковые автомобили ВАЗ-2107 и "Мерседес-Бенц". Находившиеся в салоне отечественного автомобиля молодая женщина и ее двухлетняя дочь получили тяжелые увечья и скончались во время госпитализации. Водитель машины в тяжелом состоянии находится в девятой горбольнице Грозного. Второй участник аварии отделался легкими ушибами. По факту произошедшего проводится проверка", - рассказал сотрудник республиканского МВД корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно данным республиканского ГИБДД, за девять месяцев текущего года в Чечне произошло 155 крупных ДТП, в которых погибли 62 человека, включая семь детей. Еще 223 участника дорожного движения, среди которых 23 несовершеннолетних, получили ранения и травмы.

Напомним, что с прошлого года в Чечне работает специальный оперативный штаб по снижению аварийности и смертности на дорогах, под руководством спикера республиканского парламента. Осенью 2017 года ГИБДД республики возглавил 28-летний племянник главы Чечни – Идрис Черхигов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии