06 декабря 2018, 09:14

Житель Дагестана обвинен в экстремизме после публикации видео в соцсети

Городской суд Дербента рассмотрит уголовное дело жителя Дагестана, обвиненного в публичных призывах к экстремизму через социальную сеть, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, мужчина в 2014 году разместил два видеоматериала, "в которых имеются высказывания, содержащие призывы к совершению экстремистских действий".

Уголовное дело было возбуждено по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных в Интернете, проинформировала 5 декабря прокуратура Дагестана на своем сайте.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм видеороликов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

23 марта 2019, 04:38

  • Пользователи соцсетей назвали справедливым решение по иску Саутиевой

    Решение суда о восстановлении на работе Зарифы Саутиевой, уволенной после участия в акциях протеста против соглашения об границе Ингушетии с Чечней, является справедливым и объективным, считают пользователи соцсети. Саутиева, которая связывала увольнение с политическими мотивами, заявила, что 25 марта планирует выйти на работу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии