06 декабря 2018, 09:14

Житель Дагестана обвинен в экстремизме после публикации видео в соцсети

Городской суд Дербента рассмотрит уголовное дело жителя Дагестана, обвиненного в публичных призывах к экстремизму через социальную сеть, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, мужчина в 2014 году разместил два видеоматериала, "в которых имеются высказывания, содержащие призывы к совершению экстремистских действий".

Уголовное дело было возбуждено по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных в Интернете, проинформировала 5 декабря прокуратура Дагестана на своем сайте.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм видеороликов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 21:19

12 декабря 2018, 20:46

12 декабря 2018, 20:21

12 декабря 2018, 20:18

  • Пикет Гасангусейнова завершился переговорами с властями о митинге

    Сегодня в Махачкале отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на пикет с целью привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где представитель Минюста рассказал, как правильно подать заявку на митинг. И.о. главы города выступил гарантом согласования акции, сообщил представитель Гасангусейнова Джамбулат Гасанов.

12 декабря 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей