Николоз Руруа. Фото: By Melberg, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17532509

04 декабря 2018, 21:58

Соратник Саакашвили умер в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр культуры Грузии времен Саакашвили Николоз Руруа скончался сегодня в Тбилиси. Полиция возбудила дело о доведении до самоубийства.

Руруа умер в своем доме на лице Зандукели в Тбилиси в возрасте 50 лет. Мать политика заявила в эфире телекомпании "Рустави 2", что скорая приехала слишком поздно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В связи со случившимся возбуждено следствие по статье 115 УК Грузии ("Доведение до самоубийства")", — приводит информацию МВД Грузии корреспондент "Кавказского узла". При этом в ведомстве предположили, что Руруа умер от сердечного приступа.

После "Революции роз" в 2003 году Руруа стал депутатом парламента, а в декабря 2009 года Михаил Саакашвили назначил его министром культуры, охраны памятников и спорта Грузии. При нем были демонтированы памятники Сталину в Гори и Ткибули. Кроме того, министр культуры выступил за переименование всех улиц и скверов, названных в честь Сталина.

В последние годы Николоз Руруа продолжал заниматься политикой. В октябре 2016 года, когда Руруа был кандидатом в депутаты от "Единого национального движения", главу его штаба задерживала полиция.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей