Николоз Руруа. Фото: By Melberg, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17532509

04 декабря 2018, 21:58

Соратник Саакашвили умер в Тбилиси

Министр культуры Грузии времен Саакашвили Николоз Руруа скончался сегодня в Тбилиси. Полиция возбудила дело о доведении до самоубийства.

Руруа умер в своем доме на лице Зандукели в Тбилиси в возрасте 50 лет. Мать политика заявила в эфире телекомпании "Рустави 2", что скорая приехала слишком поздно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В связи со случившимся возбуждено следствие по статье 115 УК Грузии ("Доведение до самоубийства")", — приводит информацию МВД Грузии корреспондент "Кавказского узла". При этом в ведомстве предположили, что Руруа умер от сердечного приступа.

После "Революции роз" в 2003 году Руруа стал депутатом парламента, а в декабря 2009 года Михаил Саакашвили назначил его министром культуры, охраны памятников и спорта Грузии. При нем были демонтированы памятники Сталину в Гори и Ткибули. Кроме того, министр культуры выступил за переименование всех улиц и скверов, названных в честь Сталина.

В последние годы Николоз Руруа продолжал заниматься политикой. В октябре 2016 года, когда Руруа был кандидатом в депутаты от "Единого национального движения", главу его штаба задерживала полиция.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

16 декабря 2018, 19:53

16 декабря 2018, 19:24

  • Участники пикета в Волгограде потребовали сдержать рост цен

    Власти Волгограда должны отказаться от повышения платы за проезд в общественном транспорте до 25 рублей, а правительство обязано остановить рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и бензин, заявили участники пикета левых сил в Волгограде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей