03 декабря 2018, 03:53

Граната найдена на улице в Баку

Местный житель обнаружил в Низаминском районе азербайджанской столицы ручную осколочную гранату.

Житель Баку обратился в полицию, чтобы сдать найденную им на улице Микаила Алиева ручную осколочную гранату.

Специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) доставили найденную гранату на полигон и обезвредили. Кроме того, они обследовали территорию площадью в сто квадратных метров в районе, где была найдена граната. Больше опасных предметов найдено не было, сообщает "Спутник-Азербайджан".

Всего с начала года саперы обезвредили в Азербайджане 5463 неразорвавшихся боеприпаса, 12 мин и 73 килограмма взрывчатых веществ. Обследовано более 405 тысяч квадратных метров территории, пишет 2 декабря oxu.az.

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 августа саперы обнаружили противотанковую мину на берегу моря в Ленкорани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

29 июля 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей