Здание правительства Северной Осетии. Фото © Sputnik / Алексей Ковалев
 https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20181109/7482138.html

28 ноября 2018, 11:39

Власти Северной Осетии анонсировали инвестицию миллиарда в малый бизнес

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из федерального бюджета решено выделить 1,054 миллиарда рублей на развитие малого и среднего предпринимательства в Северной Осетии, сообщили сегодня власти республики.

Северная Осетия получит из федерального бюджета 1,054 миллиарда рублей на реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы", сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Согласно сообщению, об этом договорились в Москве глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Дмитрий Патрушев уточнил, что Минсельхоз России окажет поддержку Северной Осетии в реализации проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса, говорится в сообщении, размещенном 27 ноября на сайте главы и правительства республики.

"Кроме того, в Северной Осетии планируется создание 16 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые будут заниматься переработкой сельскохозяйственной продукции", - отмечается в опубликованном пресс-релизе. В нем сообщается, что стороны рассмотрели вопрос о выделении республике 1,054 миллиарда рублей, но информация об итогах обсуждения отсутствует.

"Кавказский узел" писал также, что в январе 2017 года правительство России распределило субсидии в размере 10,6 миллиарда рублей между бюджетами 38 регионов на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Из семи регионов ЮФО и СКФО, которые в список, наибольшую сумму получила Чечня (1,83 миллиарда рублей), а наименьшую - Северная Осетия (8,1 миллиона рублей).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей