Спецслужба МЧС . Фото  http://www.mchsmedia.ru

27 ноября 2018, 08:57

Сочинец осужден за ложное сообщение о бомбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Сочи к двум годам обязательных работ за ложный звонок о готовящемся взрыве в Лазаревском, сообщила 26 ноября прокуратура.

По данным прокуратуры, 32-летний местный житель 6 июня с мобильного телефона позвонил в диспетчерскую службу по номеру 112 и сообщил, что на улице Одоевского в поселке Лазаревское заложено взрывное устройство. Оперативные службы выехали на место предполагаемого взрыва, но бомбы там не обнаружили, сообщила 26 ноября прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Уголовное дело расследовалось по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч.1 ст.207 УК РФ), уточнило ведомство.

Житель Сочи раскаялся в том, что совершил, суд назначил ему два года принудительных работ и взыскал с него расходы за выезд оперативных служб на место происшествия, передает сообщение пресс-службы прокуратуры "Кубань-24". Приговор не вступил в законную силу, уточнила пресс-служба.

Отметим, что по этой статье предусмотрено наказание от двухсот тысяч рублей штрафа до трех лет ограничения свободы.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре и конце ноября 2017 года прошли эвакуации после анонимных звонков в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России. Все звонки оказались ложными, а силовики обвинили в организации массовых звонков с угрозами взрывов запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей