Демонтаж рекламных конструкций в Нальчике. Фото: пресс-служба администрации Нальчика, https://admnalchik.ru/news/reklamnye-konstrukcii-vliyanie-na-vneshnij-oblika-goroda/

25 ноября 2018, 16:58

Новость о демонтаже рекламы в центре Нальчика нашла поддержку в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 40 незаконно установленных рекламных конструкций были демонтированы на трех центральных улицах Нальчика. Пользователи Instagram поддержали действия городских властей, сообщив при этом о проблемах на других улицах. 

В ходе проверки соблюдения требований по установке рекламных конструкций по улицам Осетинская, Пачева и Ахохова "были выявлены многочисленные нарушения", проинформировала мэрия Нальчика.

"Демонтированы 42 незаконно установленные конструкции на троллейбусных опорах, электрических и телефонных столбах, дорожных знаках [...] Владельцам вынесены 24 предписания о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий", - говорится в сообщении, опубликованном 23 ноября на сайте горадминистрации.  

Городские власти отметили также, что неправильная установка щитов и баннеров "может привести к ДТП, ухудшению обзора для водителей, испортить фасады и крыши зданий". 

Пользователи указали на проблемы с рекламой не только в центре Нальчика

Скриншот со страницы сообщества "Патриот КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BqkKIaJHOPu/

Новость о демонтаже рекламных конструкций в центре Нальчика вызвала обсуждение пользователей соцсетей, подавляющее большинство из которых приветствовали действия властей. 

"Давно пора очистить город, а то Махачкала отдыхает", - написал на странице сообщества "Патриот КБР" в Instagram (201 342 подписчиков) пользователь g0rec700. 

Скриншот со страницы группы nalchiknews в Instagram https://www.instagram.com/p/BqhfhIqnImy/

"Зато на улице Шогенова установили большую конструкцию для рекламы", - присоединилась к обсуждению новости, которую по состоянию на 16.50 мск просмотрели 14 328 пользователей, sukhinina.daria. 

Демонтаж рекламных конструкций активно обсудили и на странице группы nalchiknews в Instagram (69 070 подписчиков). Новость, опубликованная там 23 ноября, по состоянию на 16.50 мск сегодня, собрала 240 лайков и 32 комментария. 

"Все правильно. Нечего превращать курортный город в рынок!" - прокомментировал shaoev_500_official.

Некоторые из комментаторов указали на проблемы на других улицах. "Ещё бы на Шогенцукова экран убрали, спать мешает, да и глаза режет", - отметил подписчик под ником pycuk00.

Скриншот со страницы сообщества "Патриот КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BqkKIaJHOPu/

Среди участников дискуссии оказались и те, кто обратил внимание на экономическую составляющую в данном вопросе. "Реклама - это рабочие места, это налоги в бюджет, это помощь в развитие торговли в городе [...] Просто надо всё грамотно и красиво делать. Без рекламы и торговли не одна страна не выживала. Можно тогда и сказать: строители шумят, дорожники пылят, провода висят", - написал oskarkhachetlov.

Ранее "Кавказский узел" писал о рейдах по ликвидации незаконной рекламы в других регионах Северо-Кавказского округа, в частности, в Грозном и Махачкале

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей