Магомед Муцольгов (слева) и Руслан Яндиев. Коллаж "Кавказского узла". Фото: личная страница FB Руслана Яндиева. личная страница Магомеда Муцольгова https://www.facebook.com/magomed.mutsolgov.9/photos?lst=100003790534850%3A1819929863%3A1542888720&source_ref=pb_friends_tl

22 ноября 2018, 14:30

Активисты освобождены в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов, задержанные в Назрани и арестованные на 5 суток, вышли сегодня из изолятора.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Яндиев и Магомед Муцольгов были задержаны 17 ноября на месте сбора участников субботника на территории, переданной Чечне. В тот же день лидер ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов заявил, что активистам назначено по 5 суток административного ареста.

"Сегодня утром вышел из ИВС. Всем спасибо за поддержку. Очень благодарен всем. Немного приду в порядок и позже по подробнее отпишусь или запишу видео", - написал на своей странице в соцсети Facebook Руслан Яндиев.

При этом на странице Магомеда Муцольгова сегодня размещен перепост записи председателя региональной общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева, поздравляющего активистов с возвращением.

"С возвращением вас, братья. Мужчинами не рождаются, ими становятся, преодолевая все сложности, доказывая это каждый день делами", - написал Нальгиев, опубликовав фото молодых людей с надписью: "Герои гражданского общества".

Комментариев от самого Муцольгова и подтверждения его освобождения после отбытия наказания пока не поступало.

Напомним, что подписание 26 сентября Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией привело к массовым акциям протеста.  На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом этого Соглашения и приложениями к нему (картой и геодезическим описанием). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в размещенной на "Кавказском узле" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". 

"Кавказский узел" также ведет регулярно обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей