Война в Сирии. Фото: REUTERS/Alaa Al-Faqir

22 ноября 2018, 15:26

Житель Краснодарского края обвинен в причастности к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Кубани обвиняется в том, что был участником террористической организации "Исламское государство"* на территории Сирии и Турции, сообщила сегодня прокуратура.

По версии ведомства, 35-летний житель Краснодарского края выехал из России по подложным документам и через турецкую границу попал в Сирию. Боевую подготовку он прошел в сирийском учебном центре террористической организации "Муаскар", там он находился с декабря 2015 года по январь 2016 года, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

С зимы 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый "выполнял поставленные перед ним задачи" в сирийских городах Алеппо и Ракка, а также в Турции, отмечает прокуратура. Какое именно участие в деятельности организации он принимал, не уточняется.

Житель Кубани обвиняется по двум уголовным статьям "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической". Дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что по статье об обучении терроризму предусмотрено максимальное наказание - пожизненное лишение свободы, за участие в деятельности  организации - до двадцати лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого относительно версии прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 11 мая  Верховный суд РФ признал законным приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, который назначил жителю Краснодара Бобишо Наджибуллои шесть лет колонии общего режима за пособничество международной террористической организации "Исламское государство"* и незаконное хранение оружия.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на положение дел в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей