Елена Хахалева. Кадр из видео пользователя Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=UuCSFnpyx8I

21 ноября 2018, 13:57

Хахалева покинула пост председателя коллегии в Краснодарском крайсуде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда вместо судьи Елены Хахалевой назначен заместитель председателя Александр Пятигора, заявил сегодня представитель суда.

"Кавказский узел" информировал, что в июле 2017 года общественный резонанс вызвало сообщение адвоката Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. По результатам проверки этого сообщения совет судей Краснодарского края пришел к выводу, что информация о том, что "свадьбу организовала и оплатила Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности".

Группа кубанских фермеров дважды за год требовала проверить диплом судьи, но оба раза совет судей заявлял, что подлинность диплома Хахалевой подтвердилась. Источник в силовых структурах сообщил, что подлинность ее документа о высшем образовании также подтвердилась в ходе проверки Следственным комитетом. При этом 8 сентября стало известно, что Хахалева по решению Верховного суда России исключена из президиума Краснодарского краевого суда.

"В структуре краевого суда произошли кадровые изменения, на должность председателя коллегии по административным делам назначен заместитель председателя Александр Пятигора. Ранее в этой должности работала судья Елена Хахалева. Речь не идет об отставке, она продолжает работу федеральным судьей", - цитирует сегодня слова сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс".

Кадровые перестановки произошли по итогам совещания, прошедшего 20 ноября на президиуме краевого суда, со ссылкой на сотрудника пресс-службы Краснодарского крайсуда сообщает сегодня "Коммерсант".

При этом, по данным на 13.50 мск 21 ноября, на сайте Краснодарского краевого суда Елена Хахалева значится в должности председателя коллегии по административным делам.

Комментариев от Елены Хахалевой или ее представителей по поводу сообщения пресс-службы пока не поступало. При этом ранее судья назвала заказным скандал со свадьбой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей