20 ноября 2018, 14:48

Новые обвинения выдвинуты главе стройфирмы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о легализации денег и неправомерном обороте средств платежей главой предприятия "Стройтранс" в Кабардино-Балкарии, который ранее был заподозрен в неуплате налогов.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель ООО "Стройтранс" в мае 2017 года был заподозрен в том, что не уплатил налоговикам 12,3 миллиона рублей. По версии следствия, он уклонился от уплаты НДС за 2015 и 2016 годы, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Следствие полагает, что деньги, которые обвиняемый не заплатил налоговикам, он легализовал, используя счета подставных лиц. Директор и учредитель ООО "Стройтранс" обвинен в отмывании денег, приобретенных преступным путем, и неправомерном обороте средств платежей, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Максимальное наказание за легализацию денег (п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) - лишение свободы на срок до семи лет, а за неправомерый оборот средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ) - до шести лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей