19 ноября 2018, 23:20

Фермер обвинен в махинации с грантом в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело главы крестьянско-фермерского хозяйства в Кабардино-Балкарии, обвиняемого в мошенничестве при получении гранта на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства с июня 2016 года по март 2017 года предоставил в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии документы с ложными сведениями, и необоснованно получил грант по программе поддержки начинающих фермеров в сумме более 1,1 млн рублей. "Он израсходовал деньги на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления", - сообщила прокуратура республики.

Мужчина обвинен по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне другой фермер в Кабардино-Балкарии попал под следствие после получения гранта в размере более миллиона рублей по подложным документам. По данным следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Эльбрусском районе направил в конкурсную комиссию Минсельхоза документы, в которых скрыл, что с 2004 года является учредителем другого сельскохозяйственного предприятия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей