Тимофей Пан. Фото Анна Зайкова https://altapress.ru/zhizn/story/general-guvd-nagrazhden-za-obezvrezhivanie-terroristov-44721

15 ноября 2018, 22:00

Глава Северо-Кавказского управления Ростехнадзора заподозрен в халатности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону и Краснодаре сегодня прошли обыски у чиновников Ростехнадзора. Они подозреваются в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности по обогащению полезных ископаемых, сообщил Следком.

Правоохранители сегодня рано утром начали следственные действия в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана по месту его жительства и работы в Краснодаре. Параллельно обыски прошли у подчиненных Пана в Ростове-на-Дону.

Пана допросят в качестве свидетеля по делу в отношении предприятия "Сулинуголь", руководству которого вменяется незаконная предпринимательская деятельность, передало сегодня в 09.22 мск со ссылкой на информацию из Управления Генпрокуратуры России в ЮФО ГТРК "Кубань".

Информацию о возбуждении дела в отношении чиновников Ростехнадзора Следственный комитет России разместил на своем сайте в 20.13 мск. Дело возбуждено по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) в отношении Тимофея Пана, а также главного государственного инспектора Ростовского территориального отдела Ростехнадзора Александра Литвинова.

Дело возбуждено "по факту халатности указанных должностных лиц при исполнении служебных обязанностей, связанных с осуществлением ими функций по контролю и надзору в области промышленной безопасности и непривлечению к административной ответственности руководства ООО "Сулинуголь", осуществляющего незаконную деятельность по обогащению полезных ископаемых", говорится в сообщении СКР.

Оперативное сопровождение дела осуществляется органами ФСБ России, отмечается в сообщении.

ООО "Сулинуголь" располагается в Гуково, его основным видом деятельности является "Добыча антрацита подземным способом", уставной капитал организации - 214 350 000 рублей, значится в информации на сайте Rusprofile.ru.

Комментарии подозреваемых или их адвокатов, а также руководства ООО "Сулинуголь" относительно заявлений следствия не поступали. На сайте Северо-Кавказского управления Ростехнадзора такой информации по данным на 22.00 мск 15 ноября также не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей