15 ноября 2018, 08:21

Сельский глава в Дагестане обвинен в махинациях с документами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава села Гдым в Дагестане обвиняется в выдаче местным жителям справок с ложными сведениями, которые позволили им получить выплаты из Пенсионного фонда, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, в документах, которые глава села выдал родственникам двух умерших пенсионеров, была указана более поздняя дата смерти.

На основании этих справок жители получили социальные выплаты, которые им не были положены, сообщила 14 ноября прокуратура Дагестана на своем сайте. "Своими умышленными действиями... глава муниципалитета причинил материальный ущерб отделению Пенсионного фонда России по Дагестану", - отметило ведомство, не уточнив сумму ущерба.

Глава села обвиняется по статьям о пособничестве в мошенничестве при получении выплат (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159.2) и о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), дело направлено в суд. Отметим, что по статье о служебном подлоге предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главы на сайте администрации Ахтынского района, на территории которого находится село Гдым, по данным на 08.00 мск, нет.

"Кавказский узел" также писал, что в марте глава одного из сел в Хунзахском районе Дагестана подписал подложную выписку, на основании которой муниципальный земельный участок был передан в собственность его жене.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей