14 ноября 2018, 23:25

Рабочие "Красного Октября" рассказали о выплате зарплаты

Губернатор Бочаров отчитался о перечислении средств на счета волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь", признанного банкротом. Работники подтвердили, что получили зарплату за октябрь. 

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября Арбитражный суд в Волгограде признал банкротом металлургический комбинат "Красный Октябрь", производство на предприятии было остановлено в связи с решением суда. 9 ноября губернатор Волгоградской области заявил, что зарплата работникам комбината должна быть выплачена до 20 ноября, а также подчеркнул необходимость "оздоровления предприятия" в рамках процедуры банкротства. 13 ноября на предприятии включили сталеплавильные печи, а исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы с тем, что сотрудники не могут попасть на свои рабочие места.

Арбитражный суд области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения в марте 2018 года, тогда же рабочие сообщили о задержках зарплаты. На заседании суда 9 октября представители комбината сообщили о погашении долгов, которые стали причиной введения процедуры наблюдения. Владелец предприятия Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск по обвинению в хищении кредита, он заявил, что его уголовное преследование и введение процедуры наблюдения были организованы для рейдерского захвата предприятия.

После обращения конкурсного управляющего предприятия Сергея Харченко, который попросил оказать помощь в выплате заработной платы работникам предприятия "Красный Октябрь" "нами приняты меры по решению данного вопроса", приводятся сегодня слова губернатора Андрея Бочарова на сайте администрации Волгоградской области.

"Средства в полном объеме поступили на расчетные счета, и сегодня уже начаты выплаты начисленной заработной платы", - сказал Бочаров. 

Зарплата перечислена всем работникам комбината, сказал корреспонденту "Кавказского узла" рабочий завода Виктор Мартынов.

"Зарплату перечислили сегодня перед обедом в полном объеме, хотя обещали, что перечислят 50 процентов", - рассказал Мартынов. По его словам, сумма зарплаты получилась меньше, потому что производство стояло.

"Завод работает, нержавейку варят. Паника среди людей была: опасались, что зарплату не перечислят. Сейчас перечислили, паники нет", - добавил он.

Рабочий рассказал также, что на завод набирают новых сотрудников. "Приезжал новый директор, рассказал о наборе на завод и том, что будем работать", - отметил он. По словам Мартынова, на заводе "сменили охрану, которая была зависима от прежнего директора, уволили директора по охране, теперь охраняет Росгвардия".

"Людям зарплату перечислили", - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" работник предприятия Александр.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей