14 ноября 2018, 18:19

Устранена авария на водоводе в Краснодарском крае

Причиной аварии, оставившей без воды жителей Геленджика, Новороссийска и Крымского района Краснодарского края, стал износ трубы, сообщила госкомпания "Кубаньводкомплекс".

Как писал "Кавказский узел", по данным властей, из-за аварии на магистральном водоводе было нарушено водоснабжение 270 тысяч абонентов в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани. При этом жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

"Основные ремонтные работы завершены в 15.50 мск. После чего начался постепенный запуск воды в систему. Ориентировочно к 22.00 14 ноября возобновится подача воды в город Крымск, к двум часам ночи 15 ноября питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час в Геленджик", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте госкомпании "Кубаньводкомплекс".

По данным компании, в ходе ремонтных работ устранена трещина, образовавшаяся в трубе большого диаметра (1220 мм). "Крупная утечка была обнаружена рядом с хутором Плавненским Крымского района. Для ее ликвидации потребовалось остановить работу насосных станций", - отмечается в сообщении.

Причиной аварии пресс-службой "Кубаньводкомплекса" назван износ стальной трубы. "Всего к ликвидации последствий ЧП было привлечено 120 специалистов и 36 единиц спецтехники", - подчеркивается в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей