Могилы  на Верхне-Гниловском кладбище в Ростове-на-Дону. Фото пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

12 ноября 2018, 03:15

Вандалы разбили 37 памятников на кладбище в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные повалили 37 надгробий и выдернули могильные кресты на Верхне-Гниловском кладбище.

Сторож Верхне-Гниловского кладбища обратился в полицию и сообщил, что на одном из участков повалены надгробные плиты и выдернуты кресты.

Всего неизвестные испортили 37 памятников, пишет 11 ноября "Дон 24".

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщает donday.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье в случае, если деяния повлекли причинение значительного ущерба - лишение свободы на срок до двух лет.

Верхне-Гниловское кладбище расположено в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Общая площадь его составляет 4,5 гектара. Было действующим до 1972 года. В 1998 году на нем возобновились подзахоронения в родственные могилы, пишет 161.ru.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2017 года на старообрядческом кладбище в Сочи были разгромлены 11 могил.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей