Сходе жителей села Прогресс. Сочи, 10 ноября 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2018, 06:15

Жители сочинского села пожаловались на отсутствие благоустройства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители переулка Юбилейный в сочинском селе Прогресс заявили на сходе об отсутствии воды и газа, перебоях в подаче электроэнергии, бездорожье. 

10 ноября жители восьми домов, расположенных по переулку Юбилейному в сочинском селе Прогресс, провели сход, передает с места события корреспондент "Кавказского узла".

По словам участников схода, около 30 жителей переулка лишены питьевой воды, газа, наблюдаются постоянные перебои с электроэнергией. Кроме того, по словам участников схода, чтобы добраться до ближайшего магазина и купить питьевую воду и продукты, а также чтобы выбросить мусор, им приходится преодолевать три километра по бездорожью в одну сторону и три километра - в другую, а во время дождя или снега дети не могут попасть в школу.

По словам 81-летнего местного жителя Грача Абрамяна, раньше здесь находились колхозные сады, и жители села работали в знаменитом совхозе имени Ленина. Теперь же на месте садов остались пеньки и грязь.

Рубен Терзиян, который, по его словам, проживает в селе с рождения и работает лесником в Мацестинском лесничестве, рассказал, что на каждом сходе граждан, на котором присутствует глава сельской администрации, поднимаются вопросы бездорожья, отсутствия воды и света.

"У нас все хорошо в самом селе Прогресс - сделана дорога, ходит автобус, есть газ, стоят мусорные баки. Но если свернуть на наш переулок Юбилейный, то цивилизация заканчивается. Если приходится возвращаться, когда темно, то на улице не горят уличные столбы, а провода под напряжением висят по пояс. Не так давно у нас убило корову и несколько свиней", - рассказал Терзиян.

Варт Галустян рассказала о проблеме с мусором. "Мусорных баков у нас нет. Свой мусор носим за три километра в баки. Но счета приходят астрономические. Естественно, по бездорожью к нам никто не хочет ехать, бить свои машины, чтобы забирать мусор. Но на каком основании нам тогда выставляют счета на более чем тысячу рублей в месяц? Более того, неизвестные завозят нам мусор с других мест и вываливают прямо возле наших домов", - сказала она.

Степан Моренко рассказал, что люди вынуждены покупать питьевую воду в магазине, а также заказывают частным образом техническую воду. По его словам, за каждые пять кубов воды, которые его семья расходует в течение месяца, приходится платить по три тысячи рублей.

"Во всем селе нет воды. Мы ее собираем с неба, с земли, храним в специальных баках, чтобы стирать, купаться, а вот питьевую воду покупаем в магазине", - сказала жительница села Амалия Игнатосян

Помощница депутата по округу Эдгара Аргаманяна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "известит его о проблемах жителей переулка Юбилейный и ситуацию возьмут на контроль". Это же пообещал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МУП Водоканал, однако он затруднился ответить на вопрос, почему не организован подвоз воды.

Глава сельской Раздольской администрации Павел Корелов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что знает о проблемах жителей переулка Юбилейный.

"О проблемах знаю, но жители должны сами себе делать все за свой счет", - заявил он.

На сходе жители приняли решение обратиться в прокуратуру.

"Скоро зима, а мы опять будем нуждаться во всем, без чего выжить очень сложно", - сказала Варт Галустян.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей