11 ноября 2018, 04:16

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера Росгвардии в Армавире

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мухтар Малсюгенов, обвиняемый в убийстве двух человек в армавирском ресторане, оправдан присяжными. Они посчитали, что в момент убийства он был в состоянии аффекта и оборонялся.

Как сообщал "Кавказский узел", перестрелка в ресторане в Армавире произошла в ночь на 26 ноября 2017 года. В результате были убиты офицер Росгвардии, руководитель отдела вневедомственной охраны Армавира Петр Ломакин и еще два человека - начальник охранного агентства "Витязь" Сергей Боровой и предприниматель Андрей Саарян. Пятеро подозреваемых к 28 ноября были задержаны, еще трое объявлены в розыск, сообщал источник. Подозреваемому Мухтару Малсюгенову было предъявлено обвинение 7 декабря.

Дело Мухтара Малсюгенова Краснодарский краевой суд начал рассматривать 15 августа текущего года и завершил 9 ноября. Обвинение было предъявлено по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и подпунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), следует из материалов суда.

Суд присяжных оправдал Малсюгенова, сообщает 10 ноября телеканал "360" со ссылкой на осведомленный источник.

По данным телеканала, присяжные оправдали обвиняемого, посчитав, что он был в состоянии аффекта и оборонялся.

Отметим, что максимальное наказание по указанным статьям - лишение свободы на срок до шести лет и пожизненное лишение свободы соответственно.

Напомним также, что 14 сентября Армавирский городской суд приговорил к двум годам колонии брата Петра Ломакина. Он признан виновным в незаконном обороте и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. По данным суда, в ночь, когда произошла перестрелка, Сергей Ломакин, услышав шум, зашел в ресторан с автоматом АКС-74У и, пытаясь остановить обидчика брата, направил на него оружие, однако тому удалось скрыться. После этого Ломакин спрятал автомат обратно в автомобиль, а также забрал с места происшествия автомат Сергея Борового.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей