10 ноября 2018, 01:07

Сотрудница ростовского вуза обвинена в организации фиктивной сдачи экзаменов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший ответственный секретарь приемной комиссии одного из вузов в Новошахтинске обвиняется в том, что организовала массовую фиктивную сдачу экзаменов для абитуриентов из Таджикистана, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемая поручила членам комиссии заполнить вступительные экзаменационные работы за абитуриентов.

В результате экзамен фиктивно сдали 28 граждан Таджикистана, все они впоследствии были зачислены в вуз для обучения на бюджетной основе, пишет 9 ноября со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области "Коммерсант-Юг".

Сотруднице вуза предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области на своем сайте. Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от сотрудницы вуза или ее представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2017 года суд приговорил бывшую заведующую заочным отделением одного из колледжей в Ростове-на-Дону к трем годам и пяти месяцам условного лишения свободы, признав ее виновной в получении от студентов 144 тысяч рублей в качестве взятки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей