06 ноября 2018, 18:26

Анапский чиновник осужден за миллионное мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Анапский городской суд приговорил бывшего директора муниципального предприятия Дмитрия Попандопуло к двум годам заключения, признав его виновным в обмане предпринимателя и получении взятки в миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня 2017 года суд постановил заключить под стражу директора муниципального "Объединения курортных услуг" Дмитрия Попандопуло. По версии следствия, он получил от предпринимателя деньги за возможность торговать на анапском пляже, не имея при этом полномочий для предоставления торговых точек.

Согласно приговору, Попандопуло получил миллион рублей от предпринимателя, на которого оказывал давление. Суд признал его виновным по статье о мошенничестве и назначил бывшему чиновнику два года лишения свободы и 100 тысяч рублей штрафа, со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Краснодарскому краю информировало сегодня агентство "Юга".

В общей сложности Попандопуло, возглавлявший МУП "Объединение курортных услуг", намеревался получить от бизнесмена два миллиона рублей, сообщило издание "Югополис".

Приговор вступил в законную силу, цитировало информацию краевого главка ФСБ "Кубань 24".

На сайте Анапского горсуда, по состоянию на 18.15 мск 6 ноября, нет информации о вынесенном Попандопуло приговоре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей