Обыск в доме у комсомольца Данила Пиньженина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 ноября 2018, 20:10

Сочинский активист сообщил об обыске в его доме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сочи в доме у комсомольца Данила Пиньженина силовики начали обыск, заявив, что ищут наркотики и противопехотную мину. Сам активист заявляет о политическом преследовании.

Как писал "Кавказский узел", ранее Данил Пиньженин уже заявлял о попытках давления. В августе он был оштрафован за публикацию экстремистской песни на странице в соцсети, сам же активист утверждал, что случайно добавил песню в список аудиозаписей.

Сегодня около пяти часов вечера в штаб комсомольцев, который располагается в горкоме КПРФ, пришли силовики, они объявили активисту о решении Центрального районного суда об обыске в его доме и потребовали проехать с ними, сообщил сам Данил Пиньженин, которому месяц назад исполнилось 18 лет.

"Мне зачитали постановление об обыске. Полицейским якобы стало известно от кого-то, что я храню дома противопехотную мину и наркотики, и поэтому у меня пройдет обыск. Естественно, что это бред. Какие могут быть мины и наркотики? Я считаю это политическим преследованием за то, что я комсомолец и выступаю против действий коррупционной власти и коррупционных чиновников, которых в Сочи арестовывают за их противоправную деятельность. Местные правоохранители, по-видимому, стремятся заглушить голос молодых патриотов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Даниил Пиньженин.

Он рассказал, что только один из шести участников обыска одет в полицейскую форму, остальные - в штатском.

Обыск в доме Пиньженина начался после шести часов вечера, сообщил лидер движения "Сочинская коммуна" Вахтанг Езугбая. По словам активиста, ему удалось добиться того, чтобы "быть понятым при обыске". Вахтанг Езугбая назвал обыск у Данила Пиньженина, "акцией устрашения".

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей