03 ноября 2018, 16:44

Мэр Зугдиди обвинен в получении крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Зугдиди Лаша Гогия и его заместитель Гия Гулордава получили от бизнесмена 21,5 тысячи долларов, пообещав ему право на аренду земельных участков, считают следователи. Обвиняемые не признают вину, сообщили их адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Лаша Гогия и Гия Гулордава ушли в отставку 12 сентября, а на следующий день Служба госбезопасности Грузии сообщила о возбуждении против мэра дела о получении взятки.

Работающий в России грузинский бизнесмен заявил, что перевел чиновникам мэрии крупные суммы денег, желая получить здание железнодорожного вокзала, однако так и не добился своей цели. Видеозаписи, в которых бизнесмен рассказывает об этом, были опубликованы 8 сентября на сайте телеканала "Рустави 2", передавал корреспондент "Кавказского узла".

Лаше Гогии и Гие Гулордаве официально предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (статьи 338 УК Грузии).

Гулордава не признает вину и не сотрудничает со следствием, сообщил его адвокат Закро Гвишиани. «Он пользуется предусмотренным законом правом молчания. Ни о каком сотрудничестве у нас речи нет», - отметил Закро Гвишиани.

Лаша Гогия также не согласен с предъявленным обвинением, сообщил его адвокат Мераб Мамуладзе, который заявил, что следствие намерено требовать ареста для обоих обвиняемых, передает сегодня «ИнтерпрессНьюс».

Согласно данным следствия, Лаша Гогия и Гия Гулордава получили в качестве взятки 11 500 долларов за передачу в аренду сада Гулуа, а 10 000 долларов - за передачу в аренду территории, прилегающей к городскому железнодорожному вокзалу, передает «Грузия Онлайн».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей