Жители Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 ноября 2018, 14:02

Жители Грозного рассказали о принуждении к участию в митинге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюджетники и студенты в Грозном рассказали, что их обязали прийти 4 ноября на митинг по случаю Дня народного единства. В митинге запланировано участие 20 тысяч человек, сообщили в мэрии.

"Руководство дало указание в воскресенье (4 ноября. - Прим. "Кавказского узла") утром собраться в центре Грозного. Будет митинг по случаю Дня народного единства, участвуют все организации и министерства. Явка, как нас предупредили, строго обязательна - будут проверять кто присутствовал, а кто нет", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" работник бюджетной организации в Грозном Ислам.

Заместитель директора одного из автопредприятий республики, Муса, подтвердил, что существует указание "обеспечить явку". "Каждая организация, образовательное учреждение должны направить на акцию определенное количество людей. Поэтому всех работников мы заранее предупредили о том, чтобы к 10 часам утра собрались в центре города", - рассказал он.

Принять участие в праздновании Дня народного единства обязали также студентов вузов и техникумов Грозного. "Сбор у нас завтра на центральном проспекте. Явка строго обязательна для всех, методисты будут отмечать неявившихся. За отсутствие пригрозили не допустить к сдаче зачетов и экзаменов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" студентка Зарема.

По словам девушки, студенты уже привыкли к тому, что их систематически привлекают к участию в различных мероприятиях. "Ребята называют это «издержками учебы». В этом плане парням приходится труднее, потому что их еще заставляют ходить на футбольные матчи и другие крупные спортивные мероприятия", - добавила она.

Праздничный митинг по случаю Дня народного единства организован Федерацией профсоюзов республики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Грозного. "Праздничное мероприятие пройдет на центральной площади города. Ориентировочное число участников – 20 тысяч человек. Участники митинга исполнят гимны России и Чечни, завершится мероприятие праздничным концертом с участием звезд республиканской эстрады и творческих коллективов и народными гуляниями", - рассказал представитель городской администрации.

В связи с праздничными мероприятиями введены усиленные меры безопасности, которые сохранятся до вечера 4 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Напомним, что в 2017 году чеченские власти отчитались о 50 тысячах участников митинга по случаю празднования Дня народного единства в Грозном.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей