03 ноября 2018, 01:22

Кондратьев рекомендовал покинуть пост главе затопленного района Кубани

Губернатор Краснодарского края Владимир Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения и посоветовал главе муниципалитета уйти в отставку.

Как писал "Кавказский узел", после ливней в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов оказались подтопленными жилые дома 5300 человек. 27 октября в затопленных населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. По данным на 1 ноября, 722 пострадавшим в зоне подтопления потребовалась медицинская помощь.

В результате стихии погибли шесть человек, двое числятся без вести пропавшими. При этом власти не сообщают о пострадавших, которые не обратились за помощью, не числятся пропавшими и не найдены мертвыми.

Предложение об отставке Кондратьев озвучил главе района Роману Герману 2 ноября на заседании оперативного штаба, посвященного ликвидации последствий наводнения в Апшеронском районе.

"Ликвидация последствий ЧС и отзывы пострадавших показали: хозяина в Апшеронском районе нет, люди не ощутили помощи главы. [...] Считаю, что Роман Герман не должен оставаться на своем посту. Рекомендовал ему уйти в отставку", - написал губернатор в своем Twitter.

Аргументами в пользу отставки главы Апшеронского района стали отсутствие оповещения людей об ухудшении погодных условий и неудовлетворительный ход аварийно-восстановительных работ. "Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Кубани.

По данным краевой администрации, работа по ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим в Апшеронском районе была организована лишь после прибытия сил МЧС и волонтеров из других муниципалитетов и регионов.

Результатом наводнения в Апшеронском районе стала гибель четырех человек и подтопление сотен домов. Кондратьев распорядился предоставить временное жилье жителям района, чьи дома после потопа полностью пришли в негодность или требуют серьезного ремонта, говорится в сообщении ТАСС.

Последним днем работы Романа Германа на посту главы Апшеронского района станет 6 ноября, сообщил 2 ноября со ссылкой на источник телеканал "360°".

По информации источника, получив предложение об отставке от губернатора Кубани, Герман уехал из города.

На сайте администрации Апшеронского района Кубани по состоянию на 1.17 мск 3 ноября нет информации об отставке Романа Германа с поста главы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 16:12

12 декабря 2019, 15:36

12 декабря 2019, 15:29

12 декабря 2019, 14:33

12 декабря 2019, 14:02

  • Открытие моста решило проблемы с переправой в чеченском селе

    До открытия нового моста в селе Аллерой у детей были сложности с переправой через реку по пути в школу, а водителям грузовиков приходилось пользоваться объездом, рассказали сельчане. По их словам, в селе остаются нерешенными проблемы с дорогами и водоснабжением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей