Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

01 ноября 2018, 14:55

Граждане Турции задержаны по делу о гибели ребенка в Аджарии

Трое граждан Турции подозреваются в проведении в карьере в Аджарии незаконных буровзрывных работ, в результате которых погиб шестилетний ребенок, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. Ребенок погиб.

В связи с гибелью ребенка задержаны трое граждан Турции, 1990, 1975 и 1987 годов рождения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Грузии.

Задержанные являются сотрудниками компаний "Албаирак" и "Динамит-Л.Д.". Следствие установило, что буровзрывные работы велись незаконно и с нарушением правил безопасности, сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Новости-Грузия".

В свою очередь местные жители потребовали закрытия карьера. "Обвиняемым должны присудить максимальный, насколько это возможно, срок наказания и уничтожить этот карьер", - цитирует тетю погибшего ребенка Дарико Горгиладзе телеканал Rustavi2.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил учета, хранения, перевозки, использования или пересылки взрывчатых, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев от редставителей задержанных, а также пресс-служб компаний "Албаирак" и "Динамит-Л.Д." по поводу сообщения МВД Грузии и заявления родственницы погибшего ребенка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии