Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

01 ноября 2018, 14:55

Граждане Турции задержаны по делу о гибели ребенка в Аджарии

Трое граждан Турции подозреваются в проведении в карьере в Аджарии незаконных буровзрывных работ, в результате которых погиб шестилетний ребенок, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. Ребенок погиб.

В связи с гибелью ребенка задержаны трое граждан Турции, 1990, 1975 и 1987 годов рождения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Грузии.

Задержанные являются сотрудниками компаний "Албаирак" и "Динамит-Л.Д.". Следствие установило, что буровзрывные работы велись незаконно и с нарушением правил безопасности, сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Новости-Грузия".

В свою очередь местные жители потребовали закрытия карьера. "Обвиняемым должны присудить максимальный, насколько это возможно, срок наказания и уничтожить этот карьер", - цитирует тетю погибшего ребенка Дарико Горгиладзе телеканал Rustavi2.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил учета, хранения, перевозки, использования или пересылки взрывчатых, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев от редставителей задержанных, а также пресс-служб компаний "Албаирак" и "Динамит-Л.Д." по поводу сообщения МВД Грузии и заявления родственницы погибшего ребенка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей