Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

31 октября 2018, 21:47

Заключенный из Адыгеи оштрафован за изображение флага ИГ*

Суд оштрафовал отбывающего наказание в колонии строгого режима жителя Адыгеи, разместившего в социальной сети фотографии флага запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"*.  

Мужчина привлечен к ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, демонстрация которых запрещены федеральными законами"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток с конфискацией запрещенного предмета. 

Житель Тахтамукайского района Адыгеи на своей открытой странице в соцсети "Одноклассники" опубликовал "изображение черного полотнища с белыми надписями на арабском языке", сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Адыгеи ТАСС.  

"По итогам религиоведческого исследования специалисты сделали выводы о том, что изображение - символика международной террористической организации "Исламское государство"*, - уточнили в ведомстве.

Отмечается также, что в настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии строгого режима в хуторе Новый Сад.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае Верховный суд России признал законным приговор в отношении уроженца Таджикистана Бобишо Наджибуллои, осужденного на 6 лет лишения свободы за вербовку прихожан адыгейской мечети в террористическую организацию ИГ*. 

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей